latest Post

Red Velvet Naked Cake

Red Velvet Naked Cake

Olá olá :D

Hoje é dia de bolo de aniversário! E este é especial... não só porque foi diretamente para as mãos de alguém especial mas também por que teve cunho da minha patuda <3 Depois de deixar o bolo a arrefecer na varanda, não é que a canita foi lá ratar?? Vá, lá conseguir evitar a crise, manter o bolo final intacto e dar a volta por cima. Continuamos melhores amigas 🐾
A receita que vos trago hoje é, mais uma vez, inspirada numa da Filipa Gomes e incorpora tudo o que um bolo Red Velvet tem de melhor. É suculento, cremoso, equilibradamente doce e combina na perfeição com os frutos de verão que acrescentei à receita. É caso para dizer que agrada a gregos e troianos e eu sou fã!
O cake topper é da Ó artesanato e é amoroso *.*

Red Velvet Naked Cake

Para o bolo:
- 2 chávenas e ½ de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de cacau
- 1 colher (café) sal fino
- 120g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 chávena e ½ de açúcar
- 2 ovos L (à temperatura ambiente)
- 2 colheres (chá) de corante vermelho em gel
- 1 colher (chá) aroma de baunilha
- 1 chávena de buttermilk (ou 1 chávena de leite com 1 colher de sopa de sumo de limão. Mexer e repousar 5 minutos)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de vinagre

Aquecer o forno a 180º C e untar com manteiga e forrar com papel vegetal o fundo de 2 formas de 20cm de diâmetro.
Numa taça, juntar a farinha, o cacau e o sal e misturar tudo.
Com a batedeira, bater bem a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Acrescentar os ovos, 1 a 1, batendo a cada adição. Adicionar seguidamente o corante vermelho em gel e o aroma de baunilha, e voltar a bater.
De seguida, juntar a farinha e o buttermilk alternadamente até ficar tudo incorporado.
Por fim, numa tacinha juntar o bicarbonato de sódio com o vinagre e misturar. Enquanto ainda está a borbulhar, deitar na massa, envolvendo rapidamente, mas sem bater.
Dividir a massa pelas 2 formas e levar ao forno por 25-30 minutos (fazer o teste do palito).
Deixar arrefecer completamente sobre uma grelha, para depois poder rechear e cobrir.

Para a cobertura/recheio:
- 200g de natas (usei as minhas favoritas)
- gotas de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de queijo creme
- 200g de mascarpone
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 1 chávena de açúcar em pó
- Fruta a gosto para decorar e morangos para rechear.

Deitar as natas frias na taça da batedeira, junte umas gotas de sumo de limão e começar a bater. Acrescentar gradualmente 2 colheres de sopa de açúcar e aumentar a velocidade, até obter chantilly. À parte, bater o queijo creme com o queijo mascarpone e acrescentar o açúcar em pó. Voltar a bater. Quando estiver homogéneo, envolver o chantilly delicadamente.

Montagem:
  1. Dividir os 2 bolos ao meio, ficando com 4 camadas (usar uma faca de serra ou um cake slicer)
  2. Colocar a camada inferior numa base para bolos ou num prato e barrar com o recheio. Cortar morangos e acrescentar ao recheio entre as camadas
  3. Repetir o processo até acabar o recheio e as camadas (podem colocar palitos de espetada no bolo para conferir alguma estabilidade à estrutura)
  4. Decorar com frutos a gosto e levar ao frigorífico até servir
Red Velvet Naked Cake

Red Velvet Naked Cake

Red Velvet Naked Cake

Red Velvet Naked Cake

About Unknown

Unknown

4 comentários:

  1. NOSSSSAAA SENHORA DOS BOLINHOS!!!
    Este bolo está tãooo maravilhosooo!!
    Adoro adoroo! E quero experimentar!!
    Adorei o teu blog* o que achas de nos seguirmos?
    www.a-be-atriz.com
    xx, A Be-atriz

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Awww Beatriz! Muito obrigada pelo carinho :')
      Experimenta e prometo que não te arrependes!
      Beijinhos*

      Eliminar
  2. Que aspeto delicioso! Tenho de tentar esta receita, já estou com água na boca :p Beijinhos!

    SORTEIO NO BLOG - NINETEEN MOONS

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Nineteen Moons!
      Faz faz, não te vais arrepender! :D Bons cozinhados e obrigada pelo carinho :)

      Eliminar