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Muffins crocantes de mirtilo

Muffins de mirtilo crocantes
Olá gente boa e amante de comida!

Época de calor e verão não é só sinónimo de praia (embora isso já por si seja bastante jeitoso!). É também por esta altura que surgem os que são, para mim, os melhores frutos do ano. E os mais bonitos!
Foi por estes dias que me deixaram cá em casa um carregamento de mirtilos (obrigada <3)!
Confesso que não sou fã deste fruto ao natural, mas meus amigos, inserido em doces ou compotas... é de levar qualquer um à loucura. Há algo neles que fica super saboroso e realçado com a junção do açúcar.
E como não podia deixar de ser, congelei uma parte (basta colocá-los no congelador num saco fechado) e com a outra decidi fazer aquela receita que não dá mais para esquecer. Estes muffins são tudo de bom: crocantes, doces, aromáticos, afaga-mágoas... Além disso, são fáceis de fazer e dão um ar rústico a qualquer mesa de lanche. Façam bom proveito!

Muffins crocantes de mirtilo
@adaptado da receita de Baker by Nature

Para 12 muffins:
Crocante
- 1/2 chávena de açúcar
- 3/4 chávena de farinha sem fermento
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 80g de manteiga fria

Muffins
- 3 chávenas + 2 colheres (sopa) de farinha sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de noz moscada moída
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 80g de manteiga a temperatura ambiente
- 1 chávena de açúcar
- 1/3 chávena de açúcar amarelo
- 1 ovo + 2 gemas L
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 3/4 chávena de leite
- 100mL de natas
- 1 e 1/2 chávenas de mirtilos frescos ou congelados

Começar por fazer o crocante que irá cobrir os muffins:
Numa taça, combinar o açúcar, farinha, canela e manteiga cortada aos cubinhos. Com um garfo (ou com as mãos, tendo cuidado para não aquecer muito a manteiga), unir os ingredientes até se assemelhar a uma areia grossa. Reservar no frigorífico.

Para os muffins:
Aquecer o forno a 200ºC. Untar 12 formas metálicas com manteiga e polvilhar com farinha (ou usar forminhas de papel a gosto).
Numa taça, juntar as 3 chávenas de farinha, o fermento, a noz moscada, canela e o sal. Reservar.
Na batedeira (acessório k-batedor para as de bancada), combinar a manteiga e o açúcar durante 3 minutos em velocidade média até ficar com um aspeto fofinho. Adicionar o ovo e as gemas (1 a 1) e baunilha. Continuar a bater até estar tudo bem incorporado.
Num copo, combinar o leite e as natas. Com a batedeira no mínimo, adicionar a mistura da farinha alternada com a mistura do leite, sem bater em demasia (só até estar tudo bem ligado).
Juntar os mirtilos às 2 colheres de farinha e cobri-los completamente. Juntar os mirtilos e a farinha excedente à mistura anterior, mexendo cuidadosamente com uma colher/espátula.
Dividir a massa pelas formas e cobrir cada uma com o crocante previamente preparado.
Cozer por aproximadamente 25 min (façam o teste do palito) e retirar do forno, deixando arrefecer nas formas por 10 minutos. Desenformar e deixar arrefecer numa rede/grelha.

Muffins crocantes de mirtilo

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Muffins crocantes de mirtilo

About Ana Moço

Ana Moço

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada Ana Rita :D
      Não há que enganar, são mesmo fantásticos!
      Beijinhos :)

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