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Tarte de chocolate e avelãs

Tarte de chocolate e avelãs

Olá a todos! :D

Hoje a protagonista é uma sobremesa daquelas pelas quais vale a pena esperar pelo fim de semana.
A sério. Se são chocaólicos, e mesmo que não o sejam, esta receita é inteiramente dedicada a vocês!
Vi a Filipa Gomes (acho que qualquer dia acham que sou a relações públicas dela, de tanto que a refiro por aqui!) a fazer uma versão desta tarte, de seu nome Tarte de ChocoRum, e soube que tinha de a reproduzir cá em casa para os gulosos. Apenas lhe removi o rum dos ingredientes, que sou pouco fã desta bebida nos doces, et voilá!
Se há dica que vos posso passar, é para usarem chocolate de boa qualidade (podem ver a minha escolha aqui), já que é o verdadeiro herói da receita. O resto é magia que começa no frigorífico, passa pelo vosso prato e acaba da melhor maneira na vossa alma satisfeita.
Ah! Nesta receita, sobram 3 claras! Não se esqueçam de congelar e apontar no saquinho a data e a quantidade que lá fica :)

Tarte de chocolate
Para aproximadamente 12 fatias:
- 150g de bolachas de aveia com chocolate (tipo pequeno-almoço)
- 80g de avelãs sem pele
- 80g de manteiga derretida
- 100g chocolate de leite
- 200g chocolate negro
- 100mL leite
- 300mL natas
- 3 gemas de ovo
- 1 colher (chá) gelatina em pó neutra
- 3 colheres (sopa) de açúcar rasas
- Gotas de sumo de limão
- Lascas de chocolate branco e avelãs para decorar

Começar por retirar a casca às avelãs (opcional), levando-as ao forno a 200ºC até a pele começar a rachar. Retirar do forno e massajá-las num pano seco. Reservar.
Triturar num processador as bolachas, assim como as avelãs sem casca e misture as duas. Acrescentar a manteiga derretida e arrefecida e misturar tudo. Forrar a base de uma forma de aro removível (a da foto tem 26cm de diâmetro), calcar bem e levar ao frigorífico.
Juntar numa taça o chocolate preto e de leite (aos bocados), assim como o leite, e derreter em banho-maria. Reservar.
Bater as natas até ficarem bem firmes e acrescentar as gotas de limão e 1 colher de açúcar. Reservar.
Hidratar a gelatina num pouco de água, enquanto se bate as gemas com o restante açúcar.
Escorrer a água e derreter a gelatina no microondas durante uns segundos (poucos!) e envolver na mistura do chocolate. Misturar depois com as gemas e, finalmente, envolver com as natas batidas.
Remover a base da tarte do frigorífico e verter a cobertura. Levar ao frigorífico durante, pelo menos, 90 minutos.
Retirar do frio, remover o aro da forma (destacar primeiro com uma faca), decorar a gosto e servir.

Bom apetite!


Tarte de chocolate e avelãs

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Tarte de chocolate e avelãs

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Unknown

4 comentários:

  1. *Babando muito!* :p e as fotos estão tão lindas!

    Jiji

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  2. Na receita fala-se de nata..que nata é essa?
    Ela é industrializada ou é a nata que se retira do leite?

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    Respostas
    1. Olá Luciana! Obrigada por passares por cá :)
      Refiro-me a nata pasteurizada de pacote :)
      beijinhos e bons cozinhados!

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