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Naked cake - Veludo branco


Fiéis amigos seguidores :)

Esta semana foi de festa. Como se não bastasse a doce Páscoa no fim de semana passado, há pessoas que se lembram de fazer anos 3 dias a seguir à desgraça! 

E com o que é que se comemora um aniversário? Com mais desgraça, certamente.
Este bolo partiu de uma única inspiração: chocolate branco. E o resto das camadas harmonizaram perfeitamente com a cobertura. Os frutos vermelhos dão-lhe acidez que complementa a doçura do chocolate e a cremosidade do chantily. O bolo é de baunilha e super delicioso. É a minha versão de um veludo branco, o irmão mais novo do Naked cake de chocolate, avelã e frutos silvestres
Sem mais demoras, a receita.


Naked cake - Veludo branco


Bolo de baunilha
- 170g de manteiga à temperatura ambiente
- 140g de açúcar 
- 3 ovos
- 140g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- meia vagem de baunilha
- 1 pitada de sal

Recheio 1 - Compotinha de frutos vermelhos

- 1 chávena de frutos vermelhos congelados (ou frescos)
- açúcar a gosto
- 1 folha de gelatina incolor

Recheio 2 - Chantily+morangos

- 1 pacote de natas (200mL)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 10 morangos

Cobertura

- 150g de chocolate branco
- 1 colher de chá de manteiga
- leite q.b.

Aquecer previamente o forno a 180ºC. Untar 2 formas redondas (~24cm de diâmetro) com manteiga e polvilhar com farinha.

Juntar a manteiga e o açúcar e bater até obter um creme esbranquiçado e fofo. Juntar os ovos, batendo 1 a 1. Peneirar a farinha juntamente com o sal e o fermento, misturar e adicionar as sementes da vagem de baunilha. 
Deitar a massa nas formas e levar ao forno durante 20-25 minutos até ficarem dourados por cima (fazer o teste do palito).
Desenformar os bolos mornos e deixar arrefecer o restante numa grelha.
No dia anterior à montagem do bolo, tinha preparado o Recheio 1 - Compotinha de frutos vermelhos. Num tacho, juntei os frutos com o açúcar e aqueci até os frutos se desintegrarem. Passei a mistura com a varinha mágica e juntei posteriormente a folha de gelatina e mexi muito bem (não precisam de hidratar nem dissolver previamente). Deixei a compotinha no frigorífico de um dia para o outro.
Para a montagem do bolo fiz o seguinte: 

Comecei por cortar os bolos frios em 2 e descartei uma das partes, ficando com 3 fatias.
Bati as natas com o açúcar até formar o chantily e coloquei sobre a primeira fatia, juntamente com os morangos lavados e fatiados.
Coloquei a segunda fatia, a compotinha de frutos vermelhos que tinha do dia anterior e a última fatia de bolo baunilhado por cima.
Para a cobertura, derreti o chocolate branco com a manteiga e o leite no microondas e deitei sobre o bolo. Juntei framboesas e raspas de chocolate branco para embelezar o bonitão. 



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